Carne Bovina: Apesar da queda no volume, exportações para a UE têm aumento no faturamento

Publicado em 28/05/2012 12:09
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), houve uma ligeira queda nas exportações de carne bovina brasileira para a União Europeia em abril deste ano na comparação com igual período do ano passado.

Em abril último, foram embarcadas 16,18 mil toneladas equivalente carcaça (tec) para o bloco, ante 16,63 mil tec em abril de 2011.

Apesar do recuo no volume embarcado, o faturamento aumentou durante o período.

Os embarques somaram uma receita de US$63,33 milhões e US$60,61 milhões em abril de 2012 e 2011, respectivamente.

O aumento no faturamento foi reflexo do aumento do preço da carne. Em abril deste ano, a carne bovina foi vendia em média, a US$3,91 mil/tec. Em igual período de 2011, o mesmo volume era negociado por US$3,64 mil.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Scot Consultoria

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário