Exportações de carne mato-grossenses sobem 32,5% em 4 meses
Exportações de carnes mato-grossenses aumentaram 32,58% no 1º quadrimestre deste ano sobre o mesmo período do ano passado, totalizando 155,372 mil toneladas embarcadas e movimentando US$ 529,011 milhões. Em 2012, na mesma base de comparação, foram vendidas no mercado internacional 123,249 mil toneladas, suficientes para gerar uma receita de US$ 399,744 milhões. Incremento foi puxado pelas exportações de carne bovina, que subiram 48,56% em volume e 43,58% em receita, gerando US$ 353,766 milhões com os embarques de 77,522 mil (t), ante 52,181 mil (t) exportadas até abril de 2012, suficientes para garantir US$ 246,375 milhões. Os dados foram repassados pela Federação das Indústrias de Mato Grosso (Fiemt). Segundo analistas do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), o volume exportado até o 4º mês do ano equivale ao total embarcado durante os 5 primeiros meses de 2012. Quanto aos preços, a avaliação é que a demanda externa contribuiu para a sustentação dos valores da carne bovina em patamares mais elevados, o que já era esperado pelo mercado. No mês de abril, a arroba do boi gordo foi negociada na média de R$ 87,60 no Estado, contra R$ 85,89 em março.
Veja a notícia na íntegra no site da Gazeta Digital.