Exportação de carne a árabes cresce até 63% e é recorde no 1º trimestre de 2014

Publicado em 29/05/2014 08:18 e atualizado em 29/05/2014 08:57 802 exibições

Balanço trimestral publicado pela Câmara de comércio Árabe-Brasileira indicou que as exportações brasileiras de carnes bovina e de aves aos países árabes foram recorde no primeiro trimestre de 2014, atingindo um total de quase US$ 1 bilhão. O item carnes desossadas e congeladas de bovino, por exemplo, apresentou aumento quase 63%, totalizando valor acima de US$ 200 milhões. Já a importação de carne de boi fresca ou refrigerada do Brasil pelos árabes cresceu 35%.

Já o produto “pedaços e miúdos de aves” aumentou em 17%, somando mais de US$ 230 milhões. Enquanto isso, a venda do frango inteiro congelado - item que isoladamente representa mais de 13% do total das exportações nacionais, ficando atrás apenas do açúcar - alcançou quase US$ 410 milhões. A carne - incluindo bovina e de ave - é o principal produto nacional no comércio com as nações do Oriente Médio e Norte da África, representando 30% do total da pauta brasileira.

Tags:
Fonte:
Câm. Comércio Árabe-Brasileira

0 comentário