Exportações brasileiras de carne bovina crescem 19% em faturamento em julho
As exportações brasileiras de carne bovina mantém o ritmo de crescimento registrado no primeiro semestre deste ano. No mês de julho, os resultados foram bastante positivos com um crescimento no faturamento de 19,35%, subindo de US$ 579,8 milhões em 2013 para US$ 691,9 milhões neste ano. Em volume, foram 144,7 mil toneladas em julho de 2014 contra 133,2 mil no mesmo período do ano passado, um incremento de 8,64%.
O destaque do período foi a Rússia, maior comprador em julho e o segundo maior importador do produto brasileiro no acumulado do ano. Este mercado registrou um aumento de 113% em faturamento em relação ao mesmo mês de 2013, com US$ 181 milhões de carne bovina comercializada, contra US$ 85,1 milhões; e 78,9% de incremento em volume, com 41 mil toneladas, ante 23 mil toneladas em 2013.
No acumulado dos sete primeiros meses de 2014, a indústria brasileira de carne bovina faturou 14,4% a mais com US$ 4,1 bilhões, contra US$ 3,5 bilhões em 2013. Já em relação ao volume exportado, o acumulado de janeiro a julho atingiu 909,2 mil toneladas, um aumento de 12,4% em relação ao mesmo período do ano passado (808,9 mil toneladas).
De janeiro a julho deste ano, vale destacar as exportações de carne bovina brasileira para o Irã, que alcançaram um crescimento de 147,8% em faturamento – US$ 240,4 milhões, ante US$ 97,04 milhões no mesmo período de 2013; em volume, a taxa também atingiu os três dígitos – 149,8% de aumento – com embarques de 53,2 mil toneladas contra 21,3 mil toneladas.
Destaque também para Angola, que aparece entre os dez maiores mercados brasileiros, com um crescimento de 70,74% em faturamento e 93% em volume comparado com 2013.
A categoria mais representativa nas exportações continua sendo a carne in natura, que atingiu um faturamento de US$ 3,3 bilhões no acumulado do ano. Esse número representa um crescimento de 16,6% ante 2013. Com relação ao volume, foram 724 mil toneladas – aumento de 14,8%.
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