Exportação brasileira de carne bovina in natura cai 17,9% em volume e 23,5% em faturamento no primeiro semestre de 2015

Publicado em 08/07/2015 07:42

Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), no primeiro semestre de 2015, o Brasil exportou 490,8 mil toneladas métricas de carne bovina in natura, com um faturamento de US$2,09 bilhões.

No mesmo período de 2014, foram exportadas 598,1 mil toneladas, com um faturamento de US$2,73 bilhões.

Portanto, as quedas de volume e receita neste ano foram de 17,9% e 23,5%, respectivamente.

O preço médio da tonelada exportada, no mesmo período, passou de US$4,56 mil em 2014 para US$4,25 mil neste ano, redução de 6,8%.

A redução nas compras de importantes compradores como Rússia e Venezuela, foi o principal motivo para a queda de desempenho frente ao ano passado.

 

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Scot Consultoria

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário