Venda de carne de Mato Grosso para o exterior aumentou

Publicado em 14/05/2010 07:38 214 exibições
A venda de carne foi o destaque das exportações nestes quatro primeiros meses de 2010, principalmente se comparado ao mesmo período em 2009. O couro e o ouro também recebem destaque com um crescimento de 96%. Os dados foram divulgados esta semana pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (MDIC).

O secretário de Indústria, Comércio, Minas e Energia, Pedro Nadaf explica que o segmento de carnes produzidas em Mato Grosso passou de US$ 214 milhões em 2009 para US$ 310 milhões neste ano. Esse valor é maior que a soma de todos os outros produtos exportados entre janeiro e abril deste ano. O couro passou de US$ 17.6 milhões para US$ 34.5 milhões e o ouro de US$ 26.7mi para US$ 52.6 mi.

O açúcar também teve um aumento significativo, cresceu 82%, passou de US$1.47 mi para US$ 2.7 mi. As exportações de carne de frango in natura somaram US$ 87 milhões frente aos US$ 60 milhões embarcados no ano anterior. Isso equivale a um aumento de 87,8% nos primeiros quatro meses de 2010.

O técnico em exportação da Secretaria de Indústria, Comércio, Minas e Energia, Paulo Henrique Cruz, as importações somaram US$ 303 milhões e também apresentou um crescimento de 130% se comparadas aos US$ 131 milhões registrados entre janeiro e abril de 2009. Com esse desempenho, a balança comercial do Estado de Mato Grosso, mais uma vez, fecha o período apresentando um superávit maior que o do Brasil. O Estado registrou de US$ 2,581 bilhões de saldo positivo e o Brasil fechou o quadrimestre com US$ 2.174,1 bi.

As exportações matogrossenses estão no 7° lugar no ranking dos Estados exportadores. Nesta escala, Mato Grosso evoluiu 6,7% em comparação ao ano passado. As exportações do Estado equivalem a 60% de todas as exportações do Centro-Oeste com US$ 2.884,5 bi. A região do Centro-Oeste faz parte dos 14,5% das exportações do Brasil.

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Só Notícias

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