Vendas de carnes de Mato Grosso estão 31% maiores
O levantamento do Mapa mostra que em abril deste ano foram exportados US$ 26 milhões (15,1 mil toneladas) de carne de frango, contra US$ 16,4 milhões (9,8 mil toneladas) no ano passado. O aumento foi de 58,71%. "O segmento deve manter a alta no decorrer do ano". O presidente do Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Mato Grosso (Sindifrigo), Luiz Antônio de Freitas, justifica que o aumento das exportações de carne de frango, provavelmente, é estimulada pelo baixo custo de produção. "Na comparação com a carne bovina, a produção de aves é mais barata por causa do preço do milho, que está baixo". Sobre as exportações do complexo de carne, ele destaca que o setor vem apresentando melhoras. Ele ressalta para a crise dos frigoríficos que provocou o fechamento de várias unidades em Mato Grosso.
Quadrimestre - As exportações do complexo de carne totalizaram US$ 310,7 milhões no primeiro quadrimestre de 2010, referentes ao embarques de 117,5 mil toneladas em mercadorias. O volume é 43,92% superior ao que foi exportado no mesmo período de 2009, que somou US$ 215,9 milhões, ou seja, 91,8 mil toneladas de carnes.