Comércio Exterior confirma aumento em receita com exportação de carnes.
Frango
As vendas de carne de frango in natura cresceram 12,2% em volume, de
288,8 mil toneladas em julho de 2009 para 324,1 mil toneladas no mês
passado. A alta é de 5,5% sobre o resultado de junho deste ano, quando
foram embarcadas 307,3 mil toneladas. A receita aumentou 21,2% na
comparação com julho do ano passado (US$ 448,4 milhões), para US$ 543,4
milhões. Com relação a junho (US$ 509,1 milhões), a alta foi de 6,7%. O
médio da carne de frango exportada ficou em US$ 1.676 por tonelada em
julho, 8% superior ao de julho de 2009 (US$ 1.552) e 1,2% maior na
comparação com junho (US$ 1.656).
Suínos
Ao contrário das outras proteínas, a carne suína in natura teve
desempenho mais fraco na exportação. O Brasil embarcou 38,2 mil
toneladas do produto em julho, queda de 9,5% ante julho de 2009, quando
42,2 mil toneladas foram vendidas. Na comparação com junho (41,3 mil
toneladas), a retração foi de 7,5%.
O preço médio subiu ante julho de 2009, mas recuou ante junho. A
tonelada foi vendida no mês passado por US$ 2.609, alta de 20,8% ante
US$ 2.161 em julho de 2009, mas queda de 0,6%, na comparação com os US$
2.624 em julho. A receita passou de US$ 91,2 milhões em julho do ano
passado para US$ 99,7 milhões, incremento de 9,3%. Na relação com junho,
quando a receita cambial foi de US$ 108,4 milhões, houve retração de
8%.
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