Feijão caupi possui teor elevado de proteínas

Publicado em 28/07/2017 09:19

Famoso no Norte e no Nordeste, o feijão-caupi, ou fradinho, é ingrediente básico do baião-de-dois e da massa do acarajé. Mas, por causa de seu valor nutritivo, pesquisadores da Embrapa Meio-Norte, no Piauí, decidiram testar o uso da leguminosa em diversos produtos, como biscoitos e massas para macarrão. “O feijão tem teor elevado de proteínas“, justifica o agrônomo Jorge Hashimoto, pesquisador envolvido nos trabalhos. 

Em alguns estudos, a proteína vinda do feijão-caupi atuou na redução do colesterol. Hashimoto ainda ressalta que nessa unidade da Embrapa ocorre o desenvolvimento de cultivares a partir de melhoramento genético. “E eles têm a capacidade de acumular mais ferro e zinco“, conta. Agora a expectativa é saber se os novos produtos passarão em testes de degustação – e torcer para serem comercializados.
 

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Embrapa Meio-Norte

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário