Ibrafe: Setor do feijão celebra o Dia Mundial da Água
Segundo o artigo do Dr. Lineu Neiva Rodrigues, publicado ontem, no dia 22 de março celebra-se o Dia Mundial da Água, estabelecido em 1992 pela Organização das Nações Unidas (ONU). O propósito desta celebração é para que todos reflitam nas questões essenciais que envolvem os recursos hídricos. A água deve ser vista como um bem jurídico, econômico e social, é um recurso natural limitado e dotado de valor econômico, que requer gestão adequada para que possa suprir, de maneira satisfatória, além das demandas ambientais, os demais usos. Estamos atentos a este tema, tanto que durante o 8º Fórum Brasileiro do Feijão, que será realizado em Cuiabá, além da vinda de um cientista de Nebraska, haverá um painel sobre o assunto, em que o presidente da Câmara Setorial do Feijão do MAPA, Afrânio Migliari, apresentará um estudo que a APROFIR e o IMAFIR estão realizando no Mato Grosso para a avaliação das águas superficiais e subterrâneas, em parceria com a Universidade Federal de Viçosa e demais Universidades no estado de Mato Grosso, para melhoria das informações que embasam decisões sobre o uso da irrigação. Afinal, até onde este recurso pode ser usado sem prejudicar o meio ambiente? Como se pode fazer uso racional deste recurso? A experiência em países que são exemplares neste tópico podem evitar discussões intermináveis e achismos, que muitas vezes perturbam a percepção de quem precisa decidir sobre a legalidade do uso da água.
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