Suínos: Animal vivo e carne desvalorizam
Publicado em 23/03/2012 09:56
As cotações do suíno vivo e da carne seguem em queda no mercado brasileiro, com as médias de todas as regiões consultadas pelo Cepea acumulando baixa em março. Os valores atuais, tanto do animal vivo quanto da carne no atacado, são os menores, em termos nominais, desde setembro de 2011. A desvalorização do suíno vivo e das carcaças, por sua vez, elevou a competitividade desta carne frente às principais concorrentes (de frango e bovina). Segundo colaboradores do Cepea, as recentes quedas se devem ao ritmo mais fraco da demanda no mercado doméstico, o que pode estar atrelado às baixas também da carne bovina. Já a carne de frango, mais barata, tem se sustentado mais que as concorrentes em março. Além do enfraquecimento doméstico, as exportações da carne suína estariam em ritmo mais lento, conforme relatos de colaboradores do Cepea. Do lado da oferta, suinocultores têm oferecido mais animais vivos para abate, o que pode estar relacionado ao elevado preço dos insumos e também ao receio de que a desvalorização do seu produto se acentue.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Cepea
0 comentário
França intensifica vigilância da peste suína africana na fronteira com a Alemanha
Produção de carne suína e de frango devem atingir novo recorde em 2025, aponta Conab
Frango congelado ou resfriado têm tímidas altas em São Paulo nesta segunda-feira (16)
Suínos: em meio à estabilidade nas demais cotações, animal vivo sobe 0,12% no RS nesta segunda-feira (16)
Faturamento por média diária com exportação de carne de frango na 2ª semana de setembro chega a 39% em relação a setembro/23
Exportação de carne suína em 10 dias úteis atinge o equivalente a 56% da arrecadação de setembro de 2023