Suínos: Animal vivo e carne desvalorizam

Publicado em 23/03/2012 09:56
As cotações do suíno vivo e da carne seguem em queda no mercado brasileiro, com as médias de todas as regiões consultadas pelo Cepea acumulando baixa em março. Os valores atuais, tanto do animal vivo quanto da carne no atacado, são os menores, em termos nominais, desde setembro de 2011. A desvalorização do suíno vivo e das carcaças, por sua vez, elevou a competitividade desta carne frente às principais concorrentes (de frango e bovina). Segundo colaboradores do Cepea, as recentes quedas se devem ao ritmo mais fraco da demanda no mercado doméstico, o que pode estar atrelado às baixas também da carne bovina. Já a carne de frango, mais barata, tem se sustentado mais que as concorrentes em março. Além do enfraquecimento doméstico, as exportações da carne suína estariam em ritmo mais lento, conforme relatos de colaboradores do Cepea. Do lado da oferta, suinocultores têm oferecido mais animais vivos para abate, o que pode estar relacionado ao elevado preço dos insumos e também ao receio de que a desvalorização do seu produto se acentue.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário