Suíno vivo cai 4,4% no centro-Sul nesta semana

Publicado em 05/04/2012 13:13
A menor demanda no período de Quaresma e o aumento da oferta vem pressionado os preços da carne suína nesta primeira semana de abril. Só na região centro- sul, houve queda de 4,4% no final da última semana até esta quinta-feira, 05.

"Particularmente eu estou muito assustado com o quadro atual. Não são pequenos, mas grandes produtores, fornecedores de grandes empresas que estão inconformados com o cenário os preços não remuneradores perante os altos custos. Se o esperado retorno por parte do governo não vier, os produtores têm de continuar gritando", diz presidente da Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS), Valdomiro Ferreira Júnior.

As exportações, em contrapartida, começam a ganhar certo fôlego. Segundo dados da Secretaria de  Comércio Exterior, o volume embarcado atingiu 40,6 mil toneladas em março. A média diária ficou em 1,8 mil toneladas, 13,5% superior à média diária de fevereiro do ano passado.

Em São Paulo, a arroba suína foi cotada a R$ 40,00, ante R$ 42,00 da semana passada. No Rio Grande do Sul, o quilo vivo foi negociado a R$ 2,00 na integração, mesmo valor ante a semana passada. No interior a cotação recuou de R$ 2,21 para R$ 2,05. Em Santa Catarina o quilo vivo foi vendido a R$ 1,90 na integração, ante R$ 2,00 da semana passada. No interior o preço recuou de R$ 2,15 para R$ 2,03.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Por:
Marília Pozzer
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário