Em três décadas, peso médio do frango abatido aumentou quase 50%
Publicado em 05/04/2013 09:30
Dados do IBGE relativos ao abate inspecionado de frangos (número de cabeças abatidas e volume de carne delas decorrente) apontam que nas três décadas decorridas entre 1982 e 2012 o peso médio do frango aumentou perto de 50%. O detalhe a destacar, aí, é que esse aumento foi conquistado paulatinamente, graças ao melhoramento genético e à adoção de sempre renovadas técnicas de produção – ou seja, naturalmente, e não por meios artificiais, como alguns desconhecedores do setor ainda insinuam.
Leia a íntegra no AviSite
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
AviSite
0 comentário
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago
Carne suína: Faturamento diário salta mais de 51% até a segunda semana de dezembro/25