Suínos: Recuo da exportação ajuda a explicar quedas sucessivas de preços

Publicado em 05/04/2013 10:14
Já era de se esperar que os preços do suíno vivo e da carne caíssem no período de Quaresma, tradicionalmente uma época ruim de vendas no mercado doméstico. Alguns agentes consultados pelo Cepea até comentavam que as quedas estariam atreladas, também, à maior oferta de animais para abate em algumas regiões. De fato, a disponibilidade interna de carne pode ter aumentado no período. Isso porque o volume embarcado de carne suína em março, que nos últimos seis anos aumentou fortemente frente a fevereiro, desta vez, recuou 5,5% de um mês para o outro. Em relação à quantidade exportada em março/12, a queda foi de quase 20%. No mês passado, os embarques de carne suína in natura se limitaram a 32,7 mil toneladas, segundo dados da Secex. No mercado nacional, segundo levantamentos do Cepea, os preços do suíno vivo no mercado independente seguem pressionados pelas indústrias compradoras.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário