Frango: Menor produção eleva preços em SP
As cotações da carne de frango e do animal vivo subiram em julho na maioria das regiões consultadas pelo Cepea. As maiores altas nos preços da carne ocorreram principalmente em São Paulo, onde a produção esteve um pouco menor por conta da redução no alojamento de pintainhos de corte. Para o frango inteiro resfriado, o aumento chegou a 10% em São José do Rio Preto (SP), com a média passando de R$ 2,77/kg em junho para R$ 3,04/kg em julho. Quanto ao congelado, o aumento mais expressivo foi de 7% em São José do Rio Preto (SP), com o quilo passando de R$ 2,80 em junho para R$ 3,01 no mês passado. Em relação ao frango vivo, no estado de São Paulo, o animal foi comercializado na média de R$ 2,07/kg em julho, valor 14,4% maior que o do mês anterior e 13,7% superior ao de jul/12. No mercado externo, a abertura das vendas de frango brasileiro para o México – anunciada na semana passada – pode ajudar a reduzir a oferta estimada de carne de frango nos próximos meses. Segundo pesquisadores do Cepea, tradicionalmente, no segundo semestre de cada ano, há um aumento no volume produzido, mas as vendas externas também costumam crescer nesse período.
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