Frango: Elevado patamar de preço pode enfraquecer consumo
Os preços da carne de frango seguem em patamares elevados no atacado. Segundo pesquisadores do Cepea, os aumentos expressivos nos preços nos últimos meses decorreram, principalmente, da restrição da oferta de carne no mercado – dados da Apinco (Associação Brasileira de Produtores de Pinto de Corte) mostram que a produção de carne de frango vem diminuindo desde junho. Esse quadro, por sua vez, foi consequência de um cenário desfavorável no primeiro semestre, de produção elevada e demanda (especialmente externa) abaixo da esperada. Pesquisadores do Cepea relatam que os valores atuais atingiram um patamar que pode passar a inibir o consumo do produto. Quanto às exportações brasileiras de carne de frango in natura, diminuíram 1,5% no segundo trimestre deste ano em relação ao mesmo período de 2012, passando de 924,8 mil toneladas para 910,6 mil toneladas. Vale lembrar que, no primeiro trimestre, os embarques do produto já haviam sido 7,5% inferiores aos de igual período do ano passado.
0 comentário
Preço do frango no atacado em São Paulo sofre tímida queda em meio às demais cotações estáveis nesta terça-feira (10)
Do abatido ao suíno vivo, cotações caem nesta terça-feira (10) de forma generalizada
Frango congelado ou resfriado em São Paulo têm alta nesta segunda-feira (9)
Preços do suíno vivo caem de forma generalizada nesta segunda-feira (9)
Frango: faturamento por média diária sobe 18,5% neste início de dezembro em comparação ao mesmo período de 2023
Em 5 dias úteis, faturamento com exportações de carne suína em dezembro atinge o percentual de 31,27% em relação a dezembro/23