Criadores de suínos do RS recebem maior valor pela carne em 4 anos
Criadores de suínos do Rio Grande do Sul estão recebendo o melhor preço pago pelo quilo da carne nos últimos quatro anos, segundo a associação do setor no estado (Acsurs). O aumento do consumo e a volta dos compradores internacionais ajudam a valorizar o produto, como mostra a reportagem do Campo e Lavoura, da RBS TV.
Entretanto, a valorização do produto e a produção enxuta, sem excessos, vão encarecer a tradicional mesa das festas de fim de ano. No açougue, a carne suína é a que apresenta a maior variação desde agosto. O quilo está 15% mais caro em relação ao ano passado.
O preço do quilo da carne pago ao produtor passou de R$ 2,68 no primeiro semestre para os atuais R$ 3,70, o que representa um aumento de mais de R$ 1. Ainda segundo a Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul, dois fatores foram fundamentais para a reação dos preços no segundo semestre: a proximidade das festas de final de ano e a volta das exportações para a Ucrânia.
Leia a matéria na íntegra do site do Canal do Produtor
0 comentário
Suínos: cotações do setor nesta quarta-feira (9) seguem no campo da estabilidade
PorkExpo Brasil & LATAM 2024 divulga Programa Científico
Austrália e Nova Zelândia se preparam para a ameaça iminente da gripe aviária
SC: Exportação de carne de frango apresenta o melhor resultado dos últimos cinco anos
Cotações do frango congelado ou resfriado em SP sofrem pequenas quedas nesta terça-feira (8)
Exportações de genética avícola crescem 7,2% em setembro