Suínos: Valores da carne e do animal vivo têm recuperação em dez/13
Os preços do suíno vivo e da carne iniciam dezembro em alta, interrompendo o movimento de queda observado desde meados de outubro. Esses aumentos refletem o típico aquecimento da demanda de fim de ano. Segundo pesquisadores do Cepea, para alguns cortes específicos desse período, como lombo e pernil, os preços já tinham apresentado elevações nas semanas anteriores. Nos primeiros 12 dias de dezembro, a carcaça comum suína negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo acumula alta de 1,4% nos preços, com a média a R$ 5,64/kg na quinta-feira, 12. Para a carcaça especial, o aumento é de 3% em igual intervalo, com o quilo a R$ 6,05. Para o suíno vivo, a alta acumulada em dezembro (até o dia 12) no preço do animal comercializado tanto em Avaré/Fartura (SP) como na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) é de 4,8%, com o quilo a R$ 3,90 e a R$ 4,02, respectivamente, na quinta-feira.
0 comentário
Com aparente teto de preços, cotações no mercado de suínos se mantêm estáveis nesta sexta-feira (4)
Cotações estáveis nesta sexta-feira (4), com preços no mercado do frango se sustentando
Volume e faturamento de exportações de carne de frango têm altas expressivas em setembro/24
Faturamento com as exportações de carne suína em detembro/24 sobe 17,79% em relação a setembro /23
Governo do Tocantins realiza mapeamento de aves migratórias na Ilha do Bananal para prevenção à Influenza aviária
Frango/Cepea: Preços do vivo sobem pelo 4º mês