Santa Catarina pretende exportar 80 mil toneladas de suínos para o Japão

Publicado em 26/12/2013 17:25

Os suinocultores de Santa Catarina (SC) esperam exportar 80 mil toneladas de carne suína congelada, por ano, para o Japão. O total representa 10% do consumo interno japonês. O volume significa um ganho de 45% nos embarques de carne suína catarinense para o Exterior.

A previsão foi confirmada pelo Governo do Estado meses após a abertura do mercado japonês para carne suína de Santa Catarina. O anúncio, em maio, refletiu nos preços pagos ao produtor que, no segundo semestre, chegaram a R$ 4 por quilo do suíno vivo. O Estado tem, hoje, nove estabelecimentos habilitados para exportar o produto.

Leia a matéria na íntegra no site Suinocultura Industrial

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Suinocultura Industrial

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário