Frango: Carne se valoriza em junho
O consumo agregado de carnes foi favorecido pela vinda de turistas ao País com a Copa do Mundo, e a proteína de frango, por ser a mais barata entre as concorrentes (boi e suíno), teve a demanda ainda mais aquecida. De acordo com pesquisadores do Cepea, a maior procura somada à oferta restrita de animais elevaram as cotações da carne de frango em junho. De 30 de maio a 30 de junho, o frango inteiro resfriado se valorizou 7,2% no atacado da Grande São Paulo, com o quilo do produto encerrando o último mês a R$ 3,27. Para o congelado, a alta no preço foi de 7,6% no mesmo período, com a média passando para R$ 3,21/kg no dia 30 de junho. Para os cortes, as maiores altas de preços em junho foram para a asa, de 13,2% para o produto resfriado e de 9,3% para o congelado, com as médias passando para R$ 5,59/kg e R$ 5,40/kg, respectivamente, no dia 30, no atacado do estado de São Paulo. Na sequência, aparece o coração, com elevações de 6,2% (resfriado) e 2,9% (congelado), com os preços subindo para R$ 11,13/kg e R$ 11,05/kg.
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