Frango: Carne se valoriza em setembro com menor oferta e demanda aquecida
De acordo com dados do Cepea, o preço do frango inteiro congelado subiu 4,4% entre 29 de agosto e 30 de setembro no atacado da Grande São Paulo, com a média encerrando o mês a R$ 3,59/kg. Para o resfriado, cotado a R$ 3,62/kg no dia 30, houve alta de 6,6% ao longo de setembro, também no atacado paulista. As altas da carne de frango estão atreladas à elevação das exportações do produto em setembro, o que favorece a diminuição da oferta interna, e à demanda interna aquecida. Em setembro, foram embarcadas 331,40 mil toneladas de carne de frango in natura, volume 10% maior que o de agosto e 19,5% superior ao de set/13, segundo dados da Secex. Quanto à demanda, entre os motivos para a elevação, estiveram os altos patamares de preços das carnes concorrentes (bovina e suína), que levam à substituição pela proteína de frango. Além disso, segundo relatam agentes, alguns compradores já iniciam a formação de estoques para o final do ano.
0 comentário

Projeto premiado do Instituto Biológico revoluciona diagnóstico de doenças virais em aves

Frango: preços mistos marcam esta quinta-feira (13) para o mercado do frango

Preços no mercado de suínos ficam mistos nesta quinta-feira (13)

Suinocultura independente: diminuição de ofertas de animnais para abate eleva preços

ABPA: Embarques de genética avícola somam 2.139 toneladas em janeiro

Suínos/Cepea: Preços do suíno vivo e da carne sobem