Ovos: Oferta diminui e reforça altas de preços
O movimento de valorização dos ovos ganhou força na última semana, conforme mostram pesquisas do Cepea. O principal motivo é a menor oferta, principalmente do produto de tamanhos maiores (extra e jumbo), em decorrência do avanço dos descartes nas últimas semanas. Além disso, as temperaturas mais baixas limitam o volume produzido e também estimulam o consumo, reforçando o aumento nos valores. Vale ressaltar que o clima ameno contribui, ainda, para uma melhora na qualidade dos ovos. Segundo colaboradores consultados pelo Cepea, a expectativa é que o frio contribua, inclusive, para amenizar o impacto da diminuição das vendas típica de segunda quinzena nos próximos dias.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25