Desempenho do frango vivo em maio de 2015
O fraco desempenho da demanda (interna e externa), mais que o volume produzido, fez com que em maio de 2015 o frango vivo não fosse além do segundo menor valor dos últimos 22 meses - R$2,17/kg. Ou seja: desde agosto de 2013, abaixo da média do último mês só os R$2,16/kg de junho de 2014. Isto, em valores nominais, relevando-se a inflação do período.
Esse foi o terceiro mês consecutivo em que o frango vivo registrou redução de preço em relação ao mesmo mês do ano anterior. Em maio, entretanto, o índice de redução foi o menor desses três meses, pois a redução anual não chegou a meio por cento. Ainda assim é uma redução significativa se considerada a inflação anual, superior a 8%.
Por outro lado, comparativamente ao mês imediatamente anterior, maio último, com queda de 5,22%, ficou marcado como o segundo mês consecutivo de redução. Com isso, em relação a março (até aqui, o mês de melhor desempenho do ano), a redução acumulada anda próxima dos 10%.
Com tal resultado, o preço médio alcançado pelo frango vivo nos cinco primeiros meses de 2015 não vai além dos R$2,30/kg, sete centavos a menos (queda próxima de 3%) que os R$2,37/kg do mesmo período de 2014. Mas se considerada a média alcançada nos 12 meses do ano passado (R$2,42/kg), o índice de redução é ainda maior, de praticamente 5%.
Leia a notícia na íntegra no site AviSite.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25