Suíno Vivo: Preços sobem 15,38% em Mato Grosso
Nesta quinta-feira (17), os preços para o suíno vivo apresentaram alta em Mato Grosso, seguindo o movimento de recuperação nas demais regiões do país. Na praça, a cotação apresentou valorização de 15,38%, com o quilo valendo R$ 3,30. Nesta semana, todas as praças acompanhadas pelo Notícias Agrícolas apresentaram alta de preços.
Segundo pesquisadores do Cepea, os valores da proteína continuam se valorizando, e desde agosto e se aproxima dos preços praticados há um ano. O bom momento é um reflexo da demanda aquecida, pincipalmente no cenário externo, com ritmo de embarques positivos sendo registrados desde maio.
Em entrevista ao Notícias Agrícolas, o analista do mercado de suínos, Fabiano Coser, explica que a demanda interna também está aquecida, sendo uma opção barata aos consumidores que enfrentam um momento de recessão na economia brasileira. "O aumento do consumo interno, frente aos altos preços da carne bovina também colabora para esse bom cenário", explica Coser.
» Assista a entrevista na íntegra com o analista do mercado de suínos, Fabiano Coser
Números divulgados na última terça-feira (15) pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísitca) apontam para um aumento significativo no abate de suínos no segundo trimestre do ano. Os abates registraram recorde histórico, com 9,7 milhões de animais, 5,7% a mais do que no mesmo período do ano de 2014 e 5,8% a mais do que no primeiro trimestre deste ano.
» IBGE e Bolsas de Suínos comprovam bom momento da suinocultura
» Acesse as cotações na íntegra para o suíno vivo
0 comentário
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina