Frango vivo recua 7% em Minas Gerais nessa semana; Frigoríficos com postura cautelosa
A semana encerra com nova queda nos preços do animal vivo em Minas Gerais. Com quatro recuos consecutivos o frango vivo está cotado a R$ 2,40/kg, valor 11% inferior ao praticado há trinta dias e, 7% menos do patamar inicial da semana.
Segundo levantamento de preço realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, nas demais praças o cenário foi de estabilidade nas referência. Em São Paulo a ave terminada está cotada em R$ 2,50/kg há quinze dias. Assim, o preço médio na parcial de abril está 7,2% menor que no mês anterior.
O cenário baixista reflete a menor demanda de final de mês, onde tradicionalmente o consumo de proteínas fica retraído. Além disso, os frigoríficos seguem com postura cautelosa diante das preocupações ainda existentes, quanto a operação Carne Fraca.
“A indústria frigorífica buscou se precaver de eventuais sobressaltos das exportações controlando a oferta. O ambiente de negociações esteve fragilizado, resultando em queda dos preços do frango vivo em grande parte do país”, disse o analista, Fernando Henrique Iglesias, da Safras & Mercado.
Os estoques reduzidos, por outro lado, deram sustentação aos preços da carne no atacado. De acordo com o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), o frango inteiro congelado valorizou 1,4% na Grande São Paulo, essa semana.
Exportações
Já para as exportações, o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os números de exportações na terceira semana de abril - com 4 dias úteis.
A balança comercial registrou superávit de US$ 1,769 bilhão, resultado de exportações no valor de US$ 4,320 bilhões e importações de US$ 2,551 bilhões.
A média das exportações da terceira semana (US$ 1,080 bilhão) ficou 11% acima da média de até a segunda semana (US$ 973,1 milhões). Em razão do aumento nos embarques principalmente de produtos básicos (+13,4%), que inclui farelo de soja, carne de frango e bovinos vivos.
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