Frango vivo: Custo de produção recuou 13,96% no ano

Publicado em 17/05/2017 15:40

Os custos de produção do frango vivo têm caído significativamente nos últimos meses.

Embora os preços venham se mantendo estáveis “o alento é que o custo de produção segue ajustado com a oferta mais abundante de milho e farelo de soja, o que garante rentabilidade aos produtores”, destaca o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias.

Segundo levantamento de custo realizado pela Embrapa Aves e Suínos, em abril o ICPFrango/Embrapa recuou 2,83% em relação ao mês anterior. Na composição dos custos o maior recuo ocorreu na nutrição, com queda de 3,08%. No acumulado do ano o ICPFrango decresceu 13,96%.

Conforme pesquisadores do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), para o milho - principal ingrediente da nutrição - na região de Campinas (SP), a oferta se sobrepôs à demanda e os preços caíram. De 5 a 12 de maio, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa recuou 0,6%, a R$ 28,09/saca.

>> Confira a cotação completa do frango.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Por:
Larissa Albuquerque
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário