Frango vivo: Demanda interna fraca pressiona cotações
Os preços do frango vivo no mercado brasileiro não conseguiram reagir nesta semana.
"Para essa segunda metade de maio já era esperado uma queda nas cotações, até mesmo pelo fato da oferta de carne bovina estar crescendo no mercado interno, ampliando a concorrência com a carne de frango", destaca o analista, Fernando Iglesias, da Safras & Mercado.
Segundo pesquisadores do Cepea, a demanda interna enfraquecida não tem conseguido absorver a atual oferta da proteína.
O levantamento de preço realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, apontou estabilidade nos preços. Em Santa Catarina, a cotação permanece em R$ 2,30/kg. Já em São Paulo a média dos negócios está em R$ 2,50/kg, enquanto no Rio Grande do Sul o preço do animal vivo é de R$ 2,30/kg.
Além disso, da demanda interna fraca, o ritmo relativamente lento das exportações brasileiras da carne nas últimas semanas eleva a disponibilidade doméstica do produto.
Exportações
As exportações de carne de frango 'in natura' até a terceira semana de maio (14 dias úteis) apresentaram queda em relação ao mês e ano anterior.
No acumulado do período foram embarcados 206,1 mil toneladas, com média diária de 14,7 mil/t. Esse resultado representa queda de 9,7% frente ao mesmo período de mês anterior. Já em relação maio/16, as exportações caíram 12,5%.
Em receita, as vendas externas somaram US$ 344,4 milhões, com preço médio avançando 0,7% a US$ 1.670,8 a tonelada.
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