No ano, carne de frango in natura ocupa 8º posto na pauta cambial brasileira
A despeito de, nos 10 primeiros meses do ano, ter enfrentado queda de 14% na receita cambial, a carne de frango se mantém no grupo dos 10 principais produtos exportados pelo Brasil.
Entre janeiro e outubro de 2020, de acordo com dados da SECEX/ME, a carne de frango (produto in natura, exclusivamente) gerou receita de US$4,632 bilhões, valor que a coloca na oitava posição da pauta cambial. No ano passado, mesmo período, a carne de frango ocupava o sexto posto entre os 10 principais produtos exportados.
Cerca de 14% inferior à dos mesmos 10 meses de 2019, o valor obtido representa 2,66% da receita cambial total, 6,6% a menos que entre janeiro e outubro do ano passado.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa