Desempenho do ovo, na granja, na 4ª semana de 2021
Na semana passada (4ª semana de 2021, 24 a 30 de janeiro) o mercado de ovos se mostrou retraído na ponta final do consumo varejista impondo certo desequilíbrio entre a disponibilidade existente na base de produção e a demanda pelo produto. Mesmo assim, os produtores de ovos brancos e vermelhos conseguiram sustentar os preços nos negócios realizados.
Com isso, em janeiro o preço médio da caixa de ovos brancos ficou em bom patamar, apresentando índice negativo de 10,7% na comparação com dezembro último, mas obtendo índice positivo de 31,3% em relação ao alcançado em janeiro do ano passado. O que não tem ajudado o setor são os altos preços pagos na aquisição do milho e farelo de soja.
A semana atual (5ª semana, 01 a 07 de fevereiro) se abre a novas possibilidades com a chegada de um novo mês e o início do restabelecimento gradativo do poder aquisitivo dos consumidores. Isso tende a dar novo alento aos negócios e a possibilidade de os produtores disputarem melhores condições de comercialização, pois os preços permanecem onerosos. No ano passado, o período foi marcado por reajustes.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas