Produtores de ovos conseguem melhorar preços pelo 3º dia consecutivo
A baixa disponibilidade de ovos na base de produção continuou favorecendo novos patamares de preços nos negócios realizados com ovos brancos e vermelhos.
Com o novo aumento – 3º da semana e do mês, 7º do ano – os avicultores alcançam preço médio diário quase 14% superior ao do mesmo período do ano passado. Mesmo assim, o valor alcançado ainda se encontra 6,2% abaixo do maior preço recebido no decorrer de 2020.
Com o restabelecimento do poder aquisitivo da grande massa trabalhadora neste último dia útil da semana, é esperado um melhor desempenho do produto no varejo. E isso pode manter o mercado aquecido e favorecer novas altas no curto prazo se as disponibilidades permanecerem insuficientes para atender a demanda.
Como o ambiente permanece firme no início da cadeia de comercialização, os avicultores devem seguir pleiteando novos reajustes no último dia de negócios da semana.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas