Ovos: reajuste proporciona novo recorde ao setor
Mesmo com a reposição de mercadoria dentro da normalidade, a limitada disponibilidade de produto na base de produção proporcionou novos reajustes nos negócios realizados com ovos brancos e vermelhos.
Com o novo aumento – 1º da semana, 5º do mês, 9º do ano – os avicultores alcançam preço médio diário 18,7% acima do verificado na abertura do mês e em relação ao praticado no mesmo período do ano passado. De toda forma, o preço atual, embora atingindo novo recorde, se encontra apenas 0,9% acima do maior valor recebido no decorrer de 2020.
Por ora, permanece a expectativa em relação ao comportamento do mercado consumidor no repasse dos últimos aumentos. Mesmo assim, o ambiente de mercado deve permanecer firme no curto prazo diante da dificuldade dos produtores em atender plenamente toda a demanda existente.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas