Ovos: com disponibilidades excessivas, produtores não conseguiram suportar a pressão e cederam nos preços
A fragilidade presente no mercado de ovos desde a abertura do mês e o crescimento na disponibilidade do produto na base inicial da cadeia de produção, impôs aos produtores de ovos brancos e vermelhos o primeiro retrocesso nos preços.
Com a baixa – 1ª da semana e do mês, 18ª do ano – o preço médio diário da caixa de ovos brancos indica valor 1,8% inferior ao recebido na abertura do mês, enquanto na comparação com o mesmo período do ano passado ainda apresenta índice positivo de 6,9%.
Como as ofertas seguem acima das necessidades do mercado, a pressão sobre os preços deve continuar e a manutenção das cotações já pode ser considerada um bom negócio.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25