Ovos: produtores pressionam e conquistam novo reajuste
As expectativas de bom andamento no mercado de ovos com a recuperação do poder aquisitivo do consumidor, uma disponibilidade mais ajustada na base produtiva e a necessidade de os produtores minimizarem seus prejuízos diante do altíssimo custo de produção, foram determinantes para que novos patamares de preços fossem alcançados nos negócios realizados com ovos brancos e vermelhos.
O novo aumento – 1º da semana, 2º do mês, 18º do ano –elevou o preço médio diário para valor que atinge quase 13% de aumento sobre o praticado na abertura do mês. Mesmo assim, se encontra 8,8% abaixo do maior valor recebido no ano e não cobre o atual custo de produção.
Como a semana tende a apresentar as melhores condições do mês para o comércio do produto, o ambiente de negócios deve seguir disputado com os produtores buscando novos patamares de preços.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25