Suínos: sexta-feira (3) tem queda de preços para o setor
![]()
O mercado de suínos termina a semana de negociações nesta sexta-feira (3) com preços estáveis ou em queda. De acordo com análise do Cepea/Esalq, mesmo diante do aquecimento nas vendas na segunda quinzena de novembro – e com a consequente reação nos preços do setor suinícola no período –, os valores médios do animal vivo e da carne no mês ficaram abaixo dos registrados em outubro/21 e bem inferiores aos de novembro/20, em termos reais.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF caiu, pelo menos, 2,14%, valendo R$ 137,00/R$ 145,00, enquanto a carcaça especial baixou 1,00%/0,96%, custando R$ 9,90/R$ 10,30 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (2), houve queda de preço na ordem de 0,26% em São Paulo, chegando a R$ 7,68/kg, e de 0,15% em Santa Catarina, atingindo R$ 6,74/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais, valendo R$ 7,47/kg, R$ 6,53/kg no Paraná, e R$ 6,36/kg no Rio Grande do Sul.
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA