Ovos: preço médio diário alcança evolução significativa de quase 25% no decorrer de fevereiro
Após atingirem patamar recorde que, enfim, conseguiram superar levemente o custo de produção, os negócios com ovos brancos e vermelhos mostraram o arrefecimento próprio da segunda quinzena. Mesmo assim, os preços permaneceram estabilizados nas mesmas bases de referência.
O resultado é uma cotação média diária que atinge evolução de 24,8% sobre a recebida no último dia de negócios do mês anterior, superior à média histórica dos últimos 14 anos quando mostra evolução de 23,1% no período. De toda forma, segue abaixo da evolução alcançada em fevereiro do ano passado, na casa dos 27% e que seguiu evoluindo até o patamar de 30%.
Embora os compradores sinalizem menor apetite pela mercadoria diante de um giro mais lento no comércio varejista, o ajustamento das disponibilidades de ovos na base de produção indica que é grande a possibilidade de manutenção das cotações no último dia de negócios da semana.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas