Mercado de suínos termina a quarta-feira (8) em alta
![]()
O mercado de suínos, principalmente do vivo, registrou alta no final desta quarta-feira (8). De acordo com análise divulgada pelo Cepea, os valores pagos pelo suíno vivo no mercado independente encerraram o mês de maio em queda na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio tanto da maior oferta quanto da fraca demanda pela carne do animal. Entretanto, na última quinta (2), quando dão realizadas as principais bolsas de suínos no mercado independente, foram registrados reajustes positivos nas praças produtoras.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 108,00/R$ 115,00, enquanto a carcaça especial que aumentou, pelo menos, 1,19%, custando R$ 8,50 o quilo/R$ 8,80 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (7), houve alta de 11,04% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 5,23/kg, avanço de 5,43% em Santa Catarina, custando R$ 5,24/kg, aumento de 4,29% no Paraná, alcançando R$ 5,11/kg, valorização de 3,10% em Minas Gerais, cotado em R$ 6,66/kg, e de 0,67% em São Paulo, fechando em R$ 5,99/kg.
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA