Suinocultura independente: preços melhoram nas principais praças produtoras nesta quinta-feira (11)
Esta quinta-feira (11) se mostrou positiva para o setor da suinocultura independente, trazendo preços melhores nos principais Estados que comercializam os animais nesta modalidade. Segundo análise do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), "as cotações do suíno vivo no mercado independente e da carne registraram aumento neste início de agosto. A intensificação das compras de novos lotes de animais para abate por parte dos frigoríficos, devido à maior demanda doméstica, e a oferta mais controlada têm impulsionado os valores. ]
São Paulo registrou alta, saindo de 7,47/kg vivo para R$ 7,73/kg vivo, com acordo entre suinocultores e frigoríficos, segundo informações da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS).
No mercado mineiro, o preço subiu de R$ 7,70/kg vivo para R$ 8,00/kg vivo com acordo entre suinocultores e frigoríficos, conforme dados da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg).
"O mercado seguiu a trajetória de alta em suínos e carcaças. Atualmente esses preços estão equilibrados exatamente na média histórica. Isso é muito positivo porque, juntamente com o acordo, favorece com que a liquidez do mercado se mantenha elevada", apontou o consultor de mercado da entidade, Alvimar Jalles.
Em Santa Catarina, segundo dados da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), o preço do animal vivo também aumentou, passando de R$ 6,76/kg para R$ 6,94/kg vivo.
"Acho que o Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (Siavs) fez com que o pessoal tivesse mais ânimo para subir o preço na Bolsa. O preço está mais dentro da realidade, com fortes negociações, então há um otimismo de que a partir de setembro o mercado vá sair do sufoco", explicou Losivanio de Lorenzi, presidente da ACCS.
No estado do Paraná, Considerando a média semanal (entre os dias 03/08/2022 a 10/08/2022), o indicador do preço do quilo vivo do Laboratório de Pesquisas Econômicas em Suinocultura (Lapesui) da Universidade Federal do Paraná (UFPR) teve alta 3,16%, fechando a semana em R$ 6,52/kg.
"Espera-se que na próxima semana o preço do suíno vivo apresente queda, podendo ser cotado a R$ 6,34/kg", informa o reporte.
0 comentário

Maringá recebe líderes da avicultura no 11º Encontro Avícola e Empresarial Unifrango

Receita de exportações de carne suína crescem 45,2% em junho e alcançam recorde histórico

ABPA vê "evolução" da exportação de carne de frango no 2º semestre com retomada de mercados

Exportações de carne de frango começam julho impactadas pelos efeitos da gripe aviária

Carne suína: Volume exportado alcança 14,2 mil toneladas até a primeira semana de julho/25

Exportações de carne suína crescem em junho com alta de 30% no volume e 45% na receita diária