Pequenas quedas marcaram o encerramento do mercado do frango nesta quarta-feira (21)
Quarta-feira (21) marcada por leves quedas nas cotações para o mercado do frango. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a queda do preço da carne de frango é resultado da menor demanda. Assim, cálculos do Cepea mostram que o avicultor paulista pode comprar 4,19 quilos de milho com a venda de um quilo de frango em setembro (até o dia 14), quantidade 4,2% abaixo da observada em agosto, mas ainda 8,7% acima da de setembro/21.
No caso do farelo de soja, o produtor consegue adquirir 2,24 quilos do derivado com a venda de um quilo do animal, 2,7% a menos que no mês anterior e 9,5% a menos que há um ano.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,80/kg, enquanto o frango no atacado cedeu 0,40%, fechando em R$ 7,52/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina não houve mudança de preço, custando R$ 4,22/kg, nem no Paraná, custando R$ 5,41/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (20), tanto a ave congelada quanto a resfriada baixaram 0,12%, custando, respectivamente, R4 8,15/kg e R$ 8,14/kg.
0 comentário
Conbrasfran 2024: Evento estratégico, abrangente e que contribuirá para planejar ano de 2025
Suínos/Cepea: Cai poder de compra frente ao milho
2024 foi ano de recuperação de margens na suinocultura, e 2025 deve ser de manutenção, detalha professor
Veterinária toca granja de suínos da família e extrapola a comunicação sobre o agro no Instagram
Exportações de carne suína de Santa Catarina devem aumentar este ano, passando das 700 mil toneladas
Brasil deve se tornar número 1 nas exportações de carne suína até o final da década, segundo analista