Embarques de Carnes de peru e de pato somam US$ 165 milhões em 2024
As exportações brasileiras de carne de peru e de pato - dois segmentos de carnes de alto valor agregado - encerraram o ano de 2024 com movimentos distintos no fluxo dos embarques, conforme levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
No caso da carne de peru, as exportações totais chegaram a 64,1 mil toneladas nos doze meses de 2024, volume 8,1% menor em relação ao ano de 2023, com 69,8 mil toneladas. A receita dos embarques chegou a US$ 153,9 milhões, saldo 23,4% menor em relação ao ano de 2023, com US$ 201 milhões.
O México foi o principal destino das exportações de carne de peru do Brasil em 2024, com 9,8 mil toneladas (-39% em relação ao ano anterior), seguido por África do Sul, com 9,5 mil toneladas (-27%), Países Baixos, com 8,6 mil toneladas (-20%), Chile, com 7 mil toneladas (+56%), e Peru, com 2,8 mil toneladas (-36%).
Já as exportações de carne de pato fecharam o ano passado com 3,551 mil toneladas, volume 1,3% maior na comparação com o ano de 2023, com 3,507. A receita das vendas do ano passado chegaram a US$ 11,9 milhões, saldo 12,7% menor em relação aos US$ 13,7 milhões obtidos em 2023.
Os Emirados Árabes Unidos foram os principais importadores, com 1.524 toneladas importadas em 2024 (número 66% superior ao embarcado no ano anterior), seguido pela Arábia Saudita, com 893 toneladas (-9%), Catar, com 257 toneladas (-39%), Chile, com 195 toneladas (+94%) e Kuwait, com 179 toneladas (+18%).
“Os dois setores avícolas somaram para o país US$ 165 milhões em receitas cambiais, e há boas expectativas com relação ao fluxo de embarques em 2025, especialmente para a Europa e Oriente Médio”, analisa o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
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