Evolução da produção de carne de frango no Brasil nos últimos 30 anos
A “linha do tempo” abaixo mostra como evoluiu a produção de carne de frango no Brasil nos últimos 30 anos em relação ao primeiro milhão de toneladas.
Em 1979 – dados estimativos do setor – a produção brasileira de carne de frango foi pouco além de um milhão de toneladas, o que significa que foram precisos 12 meses para que alcançasse esse volume.
Dez anos depois, em 1989, o setor já obtinha tal produção em pouco mais de 58% do tempo inicial, ou seja, em 7 meses. E 10 anos após, em 1999, três meses foram suficientes para se alcançar o milhão de toneladas.
A marca do milhão de toneladas em apenas um mês poderia ter sido atingida no final de 2008. Mas a crise econômica mundial forçou o setor a tirar o pé do acelerador e a produção máxima do ano ficou muito próxima, mas ainda aquém, desse “número mágico”, alcançado agora, em agosto de 2009.
Mantida essa marcha, em menos de cinco anos o setor estará produzindo esse mesmo volume em, no máximo, 15 dias.
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA