Evolução da produção de carne de frango no Brasil nos últimos 30 anos

Publicado em 16/09/2009 07:35

A “linha do tempo” abaixo mostra como evoluiu a produção de carne de frango no Brasil nos últimos 30 anos em relação ao primeiro milhão de toneladas.
Em 1979 – dados estimativos do setor – a produção brasileira de carne de frango foi pouco além de um milhão de toneladas, o que significa que foram precisos 12 meses para que alcançasse esse volume.


Dez anos depois, em 1989, o setor já obtinha tal produção em pouco mais de 58% do tempo inicial, ou seja, em 7 meses. E 10 anos após, em 1999, três meses foram suficientes para se alcançar o milhão de toneladas.


A marca do milhão de toneladas em apenas um mês poderia ter sido atingida no final de 2008. Mas a crise econômica mundial forçou o setor a tirar o pé do acelerador e a produção máxima do ano ficou muito próxima, mas ainda aquém, desse “número mágico”, alcançado agora, em agosto de 2009.


Mantida essa marcha, em menos de cinco anos o setor estará produzindo esse mesmo volume em, no máximo, 15 dias.

20090916_grafico.gif

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Avisite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário