EUA: “Frango bombado não é natural”

Publicado em 01/03/2010 10:37
Não é só por aqui que o frango [levemente] temperado é colocado na berlinda. A diferença é que, no Brasil, os órgãos governamentais saíram na frente e determinaram a suspensão da produção desse tipo de produto.
Na semana passada, em uma coletiva de imprensa realizada em Washington após consulta pública realizada no Congresso dos EUA e liderada pela senadora Democrata Bárbara Boxer, empresários avícolas norte-americanos criticaram a prática, adotada por alguns abatedouros, de injetar salmoura na carne de frango.
O que eles já batizaram de “frango bombado” continua sendo comercializado no mercado norte-americano como um produto 100% natural, sem a diferenciação observada no Brasil, que identifica o frango temperado. Daí a crítica maior: “Não há nada de natural em um frango ‘aditivado’ com sódio”.
Na ocasião veio à tona resultado de pesquisa realizada em 2004 pelo Instituto Nacional de Padronização e Tecnologia, que classificou de “ineficientes e confusos” os padrões de identificação (para embalagens) do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA). De sua parte, a senadora anunciou que está solicitando ao órgão a proibição de uso, nas aves temperadas, das embalagens destinadas a “aves naturais”, ao mesmo tempo que está requerendo a identificação, clara e visível, das aves temperadas.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Avisite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário