Metade das carnes produzida no Brasil é de frango

Publicado em 08/03/2010 08:40
Projeções da Assessoria de Gestão Estratégica (AGE) do Ministério da Agricultura indicam que em 2009 o Brasil produziu cerca de 22,144 milhões de toneladas das três principais carnes – bovina, suína e de frango.

Do total produzido, a maior parcela – 11,127 milhões de toneladas, 50,2% do total – esteve representada pela carne de frango. Vem a seguir a carne bovina, com 7,827 milhões de toneladas, 35,3% do total. No terceiro posto permanece a carne suína, com 3,190 milhões de toneladas e 14,4% do total produzido no ano.

Considerando que há uma década (dados da CONAB para 2000), a participação das três carnes foi de 39,5% para a carne de frango, 43,5% para a carne bovina e 17% para a carne suína, constata-se que a participação da carne de frango na produção total aumentou 27%, enquanto a das carnes bovina e suína recuou, respectivamente, 18,8% e 14,8%.

Nesse período, a produção brasileira de carnes aumentou 46,5%. E a maior contribuição para isso veio da carne de frango, cuja produção aumentou 86%, enquanto as carnes bovina e suína registraram aumentos de, respectivamente, 19% e 25%.
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Fonte:
AviSite

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