Em 2020, frango deterá metade do consumo de carnes no Brasil
Publicado em 22/03/2010 13:57
Nas previsões da Assessoria de Gestão Estratégica (AGE) do Ministério da
Agricultura, os brasileiros devem consumir em 2010 cerca de 16,870 milhões de
toneladas das carnes bovina, suína e de frango. O maior volume – 46,8% do total
– será da carne de frango, vindo a seguir a carne bovina, com 37,4% do total, e,
por fim, a carne suína, com 15,8% do consumo total.
Já o esperado para daqui a 10 anos é um consumo total 28,39% maior que o atual, percentual que corresponde a um volume da ordem de 21,660 milhões de toneladas. Então, espera-se que pouco mais da metade desse consumo (50,1%) esteja centrado na carne de frango, cabendo às carnes bovina e suína participação de, respectivamente, 35,3% e 14,6%.
Já o esperado para daqui a 10 anos é um consumo total 28,39% maior que o atual, percentual que corresponde a um volume da ordem de 21,660 milhões de toneladas. Então, espera-se que pouco mais da metade desse consumo (50,1%) esteja centrado na carne de frango, cabendo às carnes bovina e suína participação de, respectivamente, 35,3% e 14,6%.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Avisite