Baixa faz frango vivo mineiro igualar-se novamente ao paulista

Publicado em 14/10/2010 09:20
Com a cotação estável desde o penúltimo dia de setembro passado, o frango vivo produzido em Minas Gerais enfrentou, ontem, mercado fraco e, com isso, perdeu não só a sustentação anterior, mas também cinco centavos de seu preço. Dessa forma, foi comercializado por R$1,90/kg, mesmo valor registrado em São Paulo desde o fechamento de setembro.

Considerando-se que esta é uma semana de poucos negócios e que a primeira quinzena vai chegando ao fim, não seria errôneo concluir que o ocorrido no mercado mineiro tende a se repetir no mercado paulista, fazendo refluir o atual preço pago pelo produto. Mas talvez não seja bem assim.

De acordo com a Jox Assessoria Agropecuária, mesmo não se registrando grande volume de compras (“os frigoríficos procuraram, primeiramente, avaliar o desempenho do consumo no fim de semana prolongado”) as ofertas registradas ontem no interior paulista estiveram equilibradas, “sem relatos de sobras de mercadoria” e com indícios de consumo aquecido nos próximos dias.

A despeito da recente valorização (de 1º de julho para cá, +22,5% no mercado mineiro, +35,7% no interior paulista), o preço médio do frango vivo no decorrer de 2010 permanece bem abaixo dos valores atuais: R$1,57/kg em São Paulo e R$1,62/kg, valores que correspondem a ganhos de, respectivamente, 5,3% e 4,5% sobre idêntico período de 2009.

Como, nos últimos doze meses, a principal matéria-prima do frango – o milho – registrou aumentos de preço superiores a 20%, é indiscutível que o frango continua perdendo.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário