Entre 2005 e 2010, frango inteiro teve a maior valorização no mercado externo

Publicado em 26/01/2011 07:36
A despeito das desvalorizações enfrentadas em 2006 e 2009 (Influenza Aviária e crise econômica mundial, respectivamente), a carne de frango exportada pelo Brasil em 2010 alcançou preço médio 43% superior ao de 2005 – algo próximo dos 7,5% ao ano.

Porém, dos quatro diferentes itens exportados – frango inteiro, cortes de frango, industrializados de frango e carne de frango salgada – apenas o primeiro teve valorização acima da média – 44,15%. O preço médio dos cortes aumentou 36%, o dos industrializados perto de 25% e o da carne de frango salgada (cujos registros, ressalve-se, datam de 2007 para cá) 17,67%.

De toda forma, entre os quatro itens, apenas a carne de frango salgada conseguiu, em 2010, superar o valor de 2008 (+2,5%). Pois frango inteiro, cortes e industrializados alcançaram, no último exercício, valor médio 7%, 4% e 12% menores que os de dois anos antes.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário