Carne de frango é destaque nas exportações em janeiro
A balança do ministério mostra que, em relação ao primeiro mês do ano passado, o incremento do valor das vendas de carnes ao exterior chegou a quase 20%, com destaque para a carne de frango.
Para a carne de frango in natura, o aumento foi de 51,4%, determinado por altas no volume vendido (28,7%) e no preço médio (17,6%). Na carne bovina in natura, o volume diminuiu 22,8% e o preço subiu 34,6%, e com isso valor exportado engordou 4%. Para a carne suína in natura, o volume recuou (14,9%), mas o preço subiu (17,3%), deixando como saldo receita total 0,2% inferior.
Entre os produtos de origem vegetal, a liderança das exportações do agronegócio no primeiro mês do ano foi o complexo sucroalcooleiro. Liderada pelo açúcar, a receita do segmento atingiu US$ 784,9 milhões, 7,2% menos que em janeiro de 2010 mas à frente de produtos florestais e soja, que disparou.