Bahia desenvolve projeto para aumentar consumo de carne suína
A abertura oficial das atividades na ocorre na quinta, dia 24, em Feira de Santana (BA), com a realização de um evento para lançamento do projeto e apresentação do plano de trabalho 2011 para sensibilização dos produtores e identificação de novas demandas.
Outro foco para a suinocultura baiana para este ano é a elevação de produtividade das granjas participantes do projeto em 3% até dezembro, utilizando estratégias para melhorar o desempenho dos animais e também incorporando técnicas de manejo. Esse processo de melhoramento será iniciado em abril com o cadastro de produtores e dos índices individuais fornecidos nos questionários aplicados pela ABS.
Segundo o presidente da ABS, Marcelo Plácido Correa, é fundamental um diagnóstico da produção de suínos na Bahia. Segundo ele, capacitar os produtores para gestão do negócio, visão da produção em escala, conhecimento das exigências e normativas ambientais da atividade é uma ação para o desenvolvimento do setor no Estado.
Na área de comercialização, os trabalhos serão iniciados em maio com a capacitação de instrutores do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/BA) em produção de cortes diferenciados da carne suína, ampliando o número de profissionais capacitados a desenvolver os cortes e disseminando de maneira mais efetiva as técnicas de desossa nas regiões pré-definidas. Por meio dessa capacitação, serão realizados posteriormente Cursos em Tecnologia de Cortes Suínos para açougueiros e outros manipuladores de carne, nas regiões de trabalho do Projeto.
Segundo a coordenadora do PNDS, Lívia Machado, é essencial que esse treinamento aconteça para que seja possível realizar as campanhas de venda nos supermercados.
– Precisamos preparar os profissionais para que ele atenda as necessidades dos consumidores e as metas de aumento de consumo sejam atingidas no Estado.
0 comentário
![Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/carne-de-frango-4bKUl.png)
Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
![Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
![Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cf2c2bf1bfa0a672c3b22d0ca903b59c.jpg)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
![Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/de7cceca777adfe12176dd4e981c0ec7.jpg)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
![JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/295448b043898d7cb23689faf3f26510.jpg)
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
![MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)