Em São Paulo, frango vivo inicia semana com preço mais baixo

Publicado em 21/03/2011 08:44
O frango que está sendo processado nesta segunda-feira nos abatedouros paulistas foi negociado no sábado por valor quase 5% inferior ao vigente há uma semana. Ou seja: após ter perdido cinco centavos de seu preço na quarta-feira, o produto enfrentou nova baixa (no mesmo valor) na sexta-feira, 18. Portanto, está cotado no momento a R$2,00/kg.

Ao que tudo indica, essa situação é efeito, ainda, do Carnaval. Ou seja: no período acumularam-se estoques de frango abatido que não foram adequadamente absorvidos até agora (afinal, estamos na segunda quinzena do mês). Para não agravar a situação, as integrações vêm reduzindo o ritmo de abate e jogando frango vivo no mercado spot, o que agrava a situação deste setor, já afetado pela redução de abates durante o Carnaval.

Em Minas Gerais, onde a capacidade de estocagem é inferior à de São Paulo, esses problemas já foram parcialmente superados. Assim, após recuar de R$2,05/kg (sábado, 12) para R$2,00/kg na última segunda-feira (14), já na quarta-feira (16) o frango vivo comercializado em Minas Gerais subia para R$2,00/kg, valor com que encerrou a semana.

São Paulo – dizem participantes do mercado – deve ter o mesmo tipo de encaminhamento. De um lado, porque a produção permanece estável, de outro porque as exportações do produto vêm caminhando muito bem e absorvendo parcela maior do volume disponibilizado. A esta altura, o que pode atrapalhar, retardando a reversão do mercado, é o fato de estarmos nos aproximando do final do mês, período de significativa redução de negócios.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário