Brasil fechou o ano de 2010 com uma produção de 12,312 milhões de toneladas de carne de frango

Publicado em 28/03/2011 07:59
Dados oficiais divulgados pela Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco) indicaram que o Brasil fechou o ano de 2010 com uma produção de 12,312 milhões de toneladas de carne de frango, volume recorde que representou incremento de 11,71% frente às 11,021 milhões de toneladas registradas em 2009. A maior produção foi registrada em dezembro, de 1,112 milhão de toneladas, com alta de 10,1% frente às 1,01 milhão de toneladas apontadas no mesmo mês do ano retrasado. O analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, explica que a ampliação no volume produzido se deve a dois fatores: o primeiro foi a interrupção das vendas de carne de frango congelada e temperada e a maior fiscalização por parte do Governo Federal quanto ao controle do teor de água colocado junto às embalagens de frango congelado, de modo a evitar fraudes. O segundo fator leva em conta o crescimento do produto interno bruto brasileiro, que favoreceu o incremento do consumo de proteína animal, como a carne de frango.

A disponibilidade interna ao longo de 2010 ficou em 8,492 milhões de toneladas, um crescimento de 14,97% frente à oferta disponibilizada em 2009, de 7,386 milhões de toneladas. O mês em que houve maior sobre de frango no mercado interno foi dezembro, de 796,786 mil toneladas. Na exportação, apesar da dificuldade cambial, o Brasil encerrou 2010 avanço de 5,1% ante 2009, somando 3,819 milhões de toneladas embarcadas, contra 3,634 milhões no ano imediatamente anterior.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Só Notícias

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário