Brasil fechou o ano de 2010 com uma produção de 12,312 milhões de toneladas de carne de frango

Publicado em 28/03/2011 07:59 247 exibições
Dados oficiais divulgados pela Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco) indicaram que o Brasil fechou o ano de 2010 com uma produção de 12,312 milhões de toneladas de carne de frango, volume recorde que representou incremento de 11,71% frente às 11,021 milhões de toneladas registradas em 2009. A maior produção foi registrada em dezembro, de 1,112 milhão de toneladas, com alta de 10,1% frente às 1,01 milhão de toneladas apontadas no mesmo mês do ano retrasado. O analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, explica que a ampliação no volume produzido se deve a dois fatores: o primeiro foi a interrupção das vendas de carne de frango congelada e temperada e a maior fiscalização por parte do Governo Federal quanto ao controle do teor de água colocado junto às embalagens de frango congelado, de modo a evitar fraudes. O segundo fator leva em conta o crescimento do produto interno bruto brasileiro, que favoreceu o incremento do consumo de proteína animal, como a carne de frango.

A disponibilidade interna ao longo de 2010 ficou em 8,492 milhões de toneladas, um crescimento de 14,97% frente à oferta disponibilizada em 2009, de 7,386 milhões de toneladas. O mês em que houve maior sobre de frango no mercado interno foi dezembro, de 796,786 mil toneladas. Na exportação, apesar da dificuldade cambial, o Brasil encerrou 2010 avanço de 5,1% ante 2009, somando 3,819 milhões de toneladas embarcadas, contra 3,634 milhões no ano imediatamente anterior.

Tags:
Fonte:
Só Notícias

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

0 comentário