Carne de frango teve, na exportação, o melhor primeiro trimestre da história

Publicado em 06/04/2011 10:33
Sem dúvida, o real hiper valorizado empana os resultados alcançados. Mas não há como negar que o primeiro trimestre de 2011 foi o melhor de todos para as exportações de carne de frango. Isso, tanto em volume embarcado, em preço médio e, por decorrência, em receita cambial.
Até aqui, os melhores resultados do setor para esse período haviam sido obtidos em 2008. Em 2011 os velhos recordes foram batidos:
- O volume exportado, que apresentou aumento de 10,23% sobre o primeiro trimestre do ano passado, registrou variação positiva de 8,17% sobre idêntico período de 2008;
- O preço médio, que em 2010 já havia ficado muito próximo do recorde de 2008, em 2011 aumentou 18,24% sobre o ano passado e 17,60% sobre 2008;
- Óbvio que, com esses resultados, as variações mais expressivas ocorreram na receita cambial que, em relação ao ano passado cresceu 30,37%, ao mesmo tempo em que apresentou incremento de 27,17% sobre o recorde imbatível desde 2008.
Os resultados – é bom deixar claro – referem-se apenas à carne de frango in natura – frango inteiro e cortes. Mas as variações observadas devem se repetir com variações mínimas quando forem considerados, também, os industrializados de frango e a carne de frango salgada.


20110406_tabela.gif

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Avisite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário